WhatsApp lanza oficialmente la función de mensajes de autodestrucción

Hace tiempo que sabemos que mensajes autodestructivos iban de camino a WhatsApp, y ahora el servicio propiedad de Facebook finalmente ha lanzado esta función en todas las plataformas compatibles.

Llamado oficial mensajes que desaparecen, la nueva función básicamente se reduce a esto: los mensajes se eliminan automáticamente después de 7 días, tanto en chats estándar como en conversaciones grupales, cuando los habilita el usuario o un administrador, respectivamente.

Por ahora, el 7 La configuración de días es la única opción de tiempo disponible, aunque no hace falta decir que los usuarios deben poder elegir una configuración personalizada. En Telegram, por ejemplo, que ha estado ofreciendo mensajes autodestructivos como parte de chats secretos durante bastante tiempo, los usuarios pueden elegir entre una serie de configuraciones de tiempo predefinidas para borrar automáticamente las conversaciones, comenzando con 1 segundo.

Sin embargo, WhatsApp , no descarta la posibilidad de habilitar un valor diferente o, eventualmente, proporcionar a los usuarios más configuraciones en este sentido si recibe comentarios al respecto.

“Cuando la desaparición de mensajes está activada, los nuevos mensajes enviados a un chat desaparecerán después de 7 días, ayuda a que la conversación se sienta más ligera y privada. En un chat uno a uno, cualquiera de las personas puede activar o desactivar los mensajes que desaparecen. En los grupos, los administradores tendrán el control ", dice WhatsApp.

" Comenzamos con 7 días porque creemos que ofrece la tranquilidad de que las conversaciones no son permanentes, pero siguen siendo prácticas para que no olvide lo que estaban charlando. La lista de compras o la dirección de la tienda que recibió hace unos días estará allí mientras la necesite, y luego desaparecerá cuando no la necesite ”.

Vale la pena saber que los mensajes que ya están en la conversación antes de habilitar esta función ahora se ven afectados por la nueva configuración.

“Puede enviar mensajes que desaparecen en WhatsApp activando los mensajes que desaparecen. Una vez habilitado, los nuevos mensajes enviados en el chat desaparecerán después de siete días. La selección más reciente controla todos los mensajes del chat. Los mensajes enviados o recibidos antes de que se habiliten los mensajes que desaparecen no se verán afectados ”, explica WhatsApp.

Cómo habilitar y deshabilitar los mensajes que desaparecen de WhatsApp en iPhone y Android

Activar los mensajes que desaparecen en WhatsApp para iPhone y Android es un asunto de clics y no debería tomar más de un minuto para hacerlo.

Y todo se debe a que WhatsApp ha diseñado todo para que sea extremadamente sencillo, así que esto es lo que debe hacer.

En primer lugar, asegúrese de que están ejecutando la última versión de WhatsApp; la versión más reciente de la aplicación debe instalarse tanto en su iPhone como en el de su contacto para poder habilitar los mensajes autodestructivos.

Una vez que se haya instalado el último cliente de WhatsApp, simplemente abra la conversación en la que desea habilitar los mensajes que desaparecen y toque el nombre del contacto. Luego debería ver un montón de opciones adicionales, incluida una entrada de Mensajes que desaparecen. Toque la opción continuar en la siguiente pantalla y luego seleccione la opción Activado. Se requieren los mismos pasos cuando desea deshabilitarlo, solo que elija el interruptor de apagado en la última pantalla.

Como resumen, aquí se explica cómo habilitar y deshabilitar los mensajes que desaparecen en iPhone y Android:

  • Actualice WhatsApp a la última versión en ambos dispositivos
  • Abra una conversación en WhatsApp en su dispositivo
  • Toque el nombre del contacto en la barra superior
  • Toque la opción llamada Mensajes que desaparecen
  • Toque Continuar para avanzar a la siguiente pantalla
  • Seleccione encendido para habilitarlo y apagado para deshabilitar la función

Los administradores de canal pueden seguir los mismos pasos para los grupos, solo que en lugar de tocar el nombre del contacto, necesitan expandir las opciones del grupo.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *