Robert De Niro, agasajado por el chef argentino Mauro Colagreco

El actor Robert de Niro y su pareja, Tiffany Chen, disfrutarán el martes 1 de marzo en Madrid de un “menú impagable”, a cargo de cinco de los mejores cocineros del mundo: el argentino Mauro Colagreco y los españoles Joan Roca, Quique Dacosta, José Andrés y Martín Berasategui. El agasajo es como gentileza por aceptar apadrinar el Congreso Gastronómico Madrid Fusión de 2021.

Esta comida, “única e irrepetible”, se celebrará en la suite real del histórico y lujoso hotel Mandarin Oriental Ritz de la capital española para tan solo dos comensales, De Niro y su pareja Tiffany Chen, instructora de artes marciales afincada en Nueva York. El encuentro de los cocineros y el actor será toda una cumbre gastronómica internacional.

La comida, que será coordinada por Quique Dacosta -quien posee tres estrellas Michelin en el restaurante que lleva su nombre en Denia (Alicante) y es director gastronómico del Mandarin Oriental Ritz de Madrid- estará compuesta por platos icónicos de los restaurantes de los cinco cocineros, con guiños a productos de temporada representativos de sus cocinas.

Robert De Niro, fan de la gastronomía, degustará los mejores platos del mundo, preparados solo para él, en Madrid. Foto EFE

Robert De Niro, fan de la gastronomía, degustará los mejores platos del mundo, preparados solo para él, en Madrid. Foto EFE

El menú estará compuesto por 16 pasos -seis aperitivos, ocho platos principales y dos postres- en los que no faltarán productos como jamón ibérico, gamba roja de Dénia y de Palamós, atún rojo, espárragos, merluza, anguila, arroz, trufa negra, pato de la Albufera o caviar para el disfrute del actor estadounidense y su pareja.

Los autores del especial y exclusivo menú, además de Quique Dacosta, son algunos de los cocineros más prestigiosos del planeta, como el argentino Mauro Colagreco, también poseedor de tres estrellas Michelin por su restaurante en Mirazur (Menton, en el sur de Francia).

En cuanto a los chefs españoles, Martín Berasategui es el cocinero de habla hispana con récord de estrellas, al sumar un total de doce; mientras que Joan Roca, ostenta otras tres Michelin por El Celler de Can Roca (Girona), ya reconocido varias veces como Mejor Restaurante del Mundo, y José Andrés, asturiano afincado en los Estados Unidos y último Premio Princesa de Asturias de la Concordia.

No sólo actuar para vivir

El actor y también empresario estadounidense Robert De Niro aceptó promocionar la pasada edición de Madrid Fusión a cambio de esta propuesta gastronómica, para la que ha estado buscando fecha en su agenda. Finalmente se hizo el tiempo y el banquete será este 1 de marzo.

De Niro, que también es copropietario de la cadena de hoteles y restaurantes de lujo Nobu, protagonizó el vídeo producido por Attic Films con el que Madrid Fusión buscaba promocionarse en el mercado internacional. En el video, un supuesto abogado del congreso llegaba hasta la oficina de la estrella de Hollywood para hacerle “una oferta que no podrá rechazar”.

El pedido era apadrinar el encuentro internacional a cambio de este ágape. Amante de la gastronomía y de la buena comida, De Niro no dudó: “Por supuesto que estoy dentro”, dijo. Ahora será el privilegiado comensal del menú más caro del mundo, preparado especialmente para él.

Por otra parte, De Niro, de 78 años, prepara un viaje a la Argentina para rodar una producción de Star +. Se trata de una serie, sin fecha aún, dirigida por Mariano Cohn y Gastón Duprat y en la que compartirá elenco con Luis Brandoni.

La serie, curiosamente, también tendrá como referencia la gastronomía. De Niro ya estuvo en la Argentina, en 1986, cuando filmó la película La Misión, con dirección de Roland Joffé, en las Cataratas del Iguazú.

MFB

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