Inversión. Coto reinauguró un frigorífico en Rosario en el que desembolsó US$25 millones



Coto con el gobernador de Santa Fe, Omar Perotti Crédito: Marcelo Manera

El dueño de supermercados Coto, Alfredo Coto, reinauguró hoy la planta frigorífica exFricop en Rosario, Santa Fe, para potenciar sus exportaciones ganaderas a mercados de Europa y Asia. La compañía invirtió más de US$25 millones para ampliar y modernizar las instalaciones con la aplicación de las últimas tecnologías.

“Esto es totalmente para exportar y con tecnología de punta. Costó mucho hacerlo dadas las restricciones del país y del mundo últimamente, pero demandó US$25 millones y los puestos de trabajo ascienden a 650”, dijo Coto a la prensa, una vez que finalizó el acto, que contó con la presencia del gobernador de la provincia de Santa Fe, Omar Perotti, y del intendente de Rosario, Pablo Javkin.

Consultado por la actualidad política y económica de la Argentina, el empresario dijo que el país “es rico” y “los hacedores tenemos que hacer”. “La política es el arte de lo posible. Tienen que trabajar en conjunto. Mientras sepamos que el país está firme y va hacia adelante no podemos fracasar”, afirmó, y dijo que tiene “buena relación con todos los políticos”. “Nuevamente, es el arte de lo posible. Yo no soy político, soy empresario. Puedo aconsejar algo dentro de un mundo globalizado”, agregó.

Alfredo Coto y su esposa Gloria, en la reinauguración del frigorífico en Rosario Crédito: Marcelo Manera

Sobre la ausencia del presidente Alberto Fernández -que al menos hasta ayer estaba previsto que asistiera al acto- dijo, entre risas, que calcula que debe estar ajetreado, y adelantó que seguirá haciendo inversiones en Rosario. “El balance de este año no fue bueno para nadie. Nosotros nos hemos mantenido. Somos una empresa familiar que no cotiza en Bolsa y fuimos haciendo lo que pudimos”, concluyó.

Dentro del marco de la presentación de las renovadas instalaciones y de la celebración del 50° aniversario de la empresa, Coto adelantó su nueva campaña comercial con motivo de la salutación por las fiestas y el deseo de que el año próximo sea mejor para todos.

Coto invirtió US$25 millones para renovar y ampliar las instalaciones

En la actualidad, Coto exporta carne vacuna a la Unión Europea, China, Chile, Rusia, Brasil, Hong Kong, Emiratos y países africanos, entre otros destinos. La cadena quedó en el décimo lugar en el reparto de la cuota Hilton (el cupo de exportación de carne de alta calidad y valor que otorga la Unión Europea), con una asignación de 1173 toneladas.

El nuevo frigorífico de la empresa en Rosario

Además, cuenta con más de 20.000 trabajadores, siendo uno de los empleadores privados más importantes del país.

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